使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

台灣金融發展大事紀

選擇年份:

    • 10月23日 台新證券宣布,旗下台新證創投將偕行政院國發基金投資日本最大金融科技新創公司Finatext台灣子公司,未來打造適合年輕世代的投資環境,讓投資議題變得簡單有趣,近期將舉辦產品發表會。

      台新證券董事長郭嘉宏指出,金管會曾示警,全台29歲以下的年輕人僅占證券投資人口6%,恐造成資本市場斷層,形成金融市場潛在危機,為打造適合年輕世代投資人的投資環境及平台,台新證券致力新型態服務開發,並進一步把觸角延伸至海外,將Finatext變成重要戰略合作伙伴。

      郭嘉宏說明,本次與Finatext合作,是以台新證券旗下子公司台新證創投名義投資Finatext台灣子公司,同時擔任投資案領投,國發基金也參與投資此案,以實際作為支持國內金融業者積極結合新創產業發展創新金融服務平台,預計新平台11月初正式亮相。

      在開發年輕客群方面,郭嘉宏希望能借重Finatext在日本的成功經驗,改變傳統券商的服務模式,朝開放式服務的券商邁進。

    top