使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

十二五規劃與中國經濟發展策略演變

十二五規劃與中國經濟發展策略演變

研究單位: 中華經濟研究院出版社
研究人員: 張榮豐 中華經濟研究院第一研究所研究員兼所長
原磊 中國社會科學院工業經濟研究所工業副研究員兼
運行室副主任
吳明澤 中華經濟研究院第一研究所助研究員


摘要:

兩岸經濟學術交流是中華經濟研究院(中經院)與中國社會科學院(社科院)的重點工作之一,旨在促進兩岸智庫良好的學術往來關係。為加強雙方的學術交流,兩院依學術合作交流協議,於2011年9月26-27日在金門大學召開「中國大陸十二五規劃與兩岸經濟交流」學術研討會。另外,中經院於2012年5月9-10日假台北神望大飯店,舉辦「中國大陸經濟發展路徑、策略與挑戰」學術研討會,邀請多位中外學者對於中國大陸經濟發展進行學術討論,亦取得相當豐碩成果

為呈現2011年「中國大陸十二五規劃與兩岸經濟交流」與2012年「中國大陸經濟發展路徑、策略與挑戰」之成果,中華經濟研究院與中國社會科學院雙方以兩場會議論文為基礎,經嚴謹之學術評審過程選錄成冊。

本專書具焦於以下三項討論議題,分別是主題一「『十二五規劃』下,中國大陸發展情勢」、主題二「中國大陸經濟、社會發展策略演變」與主題三「兩岸產業交流合作之發展與前景」,以供相關研究者參考……

相關檔案:十二五規劃與中國經濟發展策略演變_內文(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

相關檔案:十二五規劃與中國經濟發展策略演變_封面(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼7WG1
刷新
top