使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

153期-中國產業自動化趨勢與其對臺灣之意涵

153期-中國產業自動化趨勢與其對臺灣之意涵

研究單位: 中華經濟研究院第一研究所
研究人員: 劉柏定 助研究員兼副所長
蘇筑瑄 輔佐研究員


摘要:

中國受到人口結構改變和產業結構轉型的影響,製造業面臨轉型升級的關鍵時刻,產業自動化成為重要的發展趨勢且邁入急遽成長階段,這勢必對台灣造成重大影響。本文首先觀察兩岸製造業之消長變化,再從「自動化產業」和「產業自動化」兩方面說明中國自動化發展現況。最後,探討台灣在面對此一局勢變化,從機會而言,可藉由中國製造業提升台灣自動化產業的發展;從挑戰來看,台灣製造業本身必須加快智慧自動化進程……

相關檔案:153期-中國產業自動化趨勢與其對臺灣之意涵(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼DKWP
刷新
top