使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

144期-中國經濟改革歷程及其未來方向

144期-中國經濟改革歷程及其未來

研究人員: 鄭漢亮 中華經濟研究院第一研究所助研究員
吳智鳴 中華經濟研究院第一研究所兼任輔佐研究員


摘要:

中國自1978年開始改革開放,而其改革理論可區分為計劃經濟走向市場經濟的轉變、誘因機制的重建以及產權制度的變革。雖然中國在市場化、誘因機制與產權制度改革已有不少成就,然而時至今日,許多改革所觸及的已是社會主義制度的深層問題,中國的未來改革之路將相對以往艱辛。由於中國是現下全球重要的經濟體之一,任何舉措皆具有舉足輕重的影響力。台灣與中國在經濟上相依性極高,更有其必要去深入了解中國未來經濟改革之方向……

相關檔案:144期-中國經濟改革歷程及其未來(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼NJHV
刷新
top