使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

140期-中國參與區域經濟整合研析

140期-中國參與區域經濟整合研析

研究人員: 劉大年 中華經濟研究院第二研究所研究員兼任區域經濟整合
中心主任


摘要:

在2011年加入WTO之前,中國對於參與區域經濟整合並不十分積極,主因是若在加入WTO之前即參與建構自由貿易協定(FTA),會影響到中國加入WTO的時程。而在2001年加入WTO之後,中國主動投入區域經濟整合。中國認為,在雙邊FTA談判中,中國與其對話對象是處於平等的地位,而且可以較短時間與較小幅度市場開放為代價,達成協議,這與過去中國在申請加入WTO過程當中,單方面開放市場,居於相對不平等的地位,有很大的差別……

相關檔案:140期-中國參與區域經濟整合研析(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼0OHC
刷新
top