使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

140期-中國的金融改革-困境與難題

140期-中國的金融改革-困境與難題

研究單位: 中國社會科學院金融研究所研究員
研究人員: 易憲容 研究員

摘要:

第四屆中國全國金融工作會議在年初召開,依照慣例,作為中國金融改革五年規劃,每一次金融工作會議都對中國的金融改革進行重大的戰略規劃,都會提出一些重大的金融改革方案及提出相應政策。照理,在這屆全國金融會議前,中國政府會有比較好的準備,由各部委分工對一些基本金融問題作了系統的研究。比如金融國資委、利率市場化、匯率市場化、資本專案下開放及系統性風險等問題,都做了較為深入的研究並提出相應解決方案,但是,這些研究成果並沒有在大會通過並轉為實際的政策……

相關檔案:140期-中國的金融改革-困境與難題(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼AJ1A
刷新
top