使用說明聯絡方式意見信箱
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

137期-中國經濟增長的不確定性與產業優勢重塑

137期-中國經濟增長的不確定性與產業優勢重塑

研究單位: 上海外國語大學國際金融貿易學院
研究人員: 章玉貴 副教授

摘要:

中國在取代日本成為世界次席經濟體之後,是否重蹈日本當年的覆轍,顯然值得中國警覺。從數字來看,這兩年中國經濟資料還是好看,在應對國際金融危機的大背景下,實現了經濟平穩較快增長,2009年的經濟成長率為9.2%,2010年更是達到了10.3%,不過,對於習慣了經濟長期持增長的中國民眾來說,假如中國經濟在未來某個時期出現了增長疲勞,以至於政府對其進行「熱啟動」也無濟於事的話,是否會感到訝異呢?……

相關檔案:137期-中國經濟增長的不確定性與產業優勢重塑(PDF)(檔案下載)

※如要下載,請先登入會員

文章評比

文章討論

我要留言

姓名:
內容:
驗證碼:
輸入驗證碼Y8JP
刷新
top